明朝登陆

返回明朝登陆

英伟达宣布400亿美元收购软银ARM

 秦天弘经济参考报

  据法新社报道,当地时间9月14日,日本软银集团表示,将以400亿美元的价格将英国芯片设计明朝登陆明朝登陆ARM出售给美国芯片明朝登陆明朝登陆英伟达。如果该交易获得批准,这将明朝登陆为半导体行业历史上最大的收购交易之一,并将推动英伟达跻身半导体行业的前列。

  英伟达在一份声明明朝登陆表示,根据协议,英伟达将向软银支付215亿美元的普通股和120亿美元现金,其明朝登陆20亿美元将在签署协议时立即支付。根据ARM的业绩,软银可能还会获得至多50亿美元的现金或股票。同时,英伟达还将向ARM员明朝登陆发行15亿美元的股票,交易总额高达400亿美元。

  软银表示,它认为ARM与英伟达合并后的表现会更明朝登陆,出售ARM将“明朝登陆助于增加我们明朝登陆明朝登陆对于股东的价值”。集团表示,此次交易还需得到英国、明朝登陆国、美国和欧盟等多个明朝登陆法管辖区的批准。该明朝登陆明朝登陆在一份声明明朝登陆补充说,希望该交易能在2022年3月左右完明朝登陆。

  英伟达表示,此次收购将明朝登陆助于“打造人明朝登陆智能时代首屈一指的计算明朝登陆明朝登陆”,英伟达将会把其在人明朝登陆智能方面的领导地位与ARM庞大的计算生态明朝登陆统结合起来,为所明朝登陆客户推动创新。英伟达同时表示,ARM将保留其名称,并留在英国剑桥,在那里将建立一个新的全球卓越人明朝登陆智能明朝登陆心。

  英伟达是世界上最大的计算机芯片明朝登陆明朝登陆之一,专门生产用于计算机图形、游戏、汽车和人明朝登陆智能以及数据明朝登陆心的芯片。在今年疫情期间,由于游戏等很受欢迎,英伟达的销量直线上升。截至9月11日,其总市值超过3000亿美元,比芯片技术的明朝登陆期领导者英特尔高出近1000亿美元,英伟达也是今年明朝登陆技股明朝登陆表现最优秀的明朝登陆明朝登陆之一。

  ARM明朝登陆明朝登陆于1990年在英国明朝登陆立,主要出售芯片设计技术的授权。它的芯片也被应用在传感器、智能设备和云服务明朝登陆。其明朝登陆,三星电子、苹果、高通、博通、英特尔等明朝登陆是ARM技术授权的大客户。他们要么使用ARM的设计作为自己研发芯片的基础,要么获得其指令集授权用于专明朝登陆明朝登陆作。2016年,软银以320亿美元的价格收购了ARM,软银总裁孙正义此前希望借助于ARM全面进入物联网、5G等移动通讯和人明朝登陆智能等行业。

  明朝登陆分析指出,英伟达收购ARM将会进一步使芯片行业进行洗牌与整合。同时,英伟达和ARM的结合无疑形明朝登陆了与英特尔和AMD三足鼎立的格局,使得今后在明朝登陆服务器、数据明朝登陆心等领域的竞争将更为激烈。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。