明朝登陆

返回明朝登陆

网络安全追求发展与安全最佳平衡

经济参考报

  在10月27日召开的“2020山石网明朝登陆·安全守护者峰会”上,山石网明朝登陆全新发布的技术理念——可持续安全观引发业界和市场共鸣。这一理念认为,网络安全追求的是发展与安全之间的最佳平衡状态。与会者表示,发展与安全是同生共明朝登陆、互为因果的紧密结合,任何一方的弱化或缺位,明朝登陆会将网络安全置于明朝登陆明朝登陆楼阁的危险境地。

  据了解,此次峰会在北京召开,以“可持续安全观——新世界格局下的网络安全”为主题,包括各地政府相关部门领导、知名专明朝登陆学者、网络安全专明朝登陆以及金融、教育等重要领域核心用户在内的近200人参会,解读网络安全领域最新明朝登陆果和发展方向,探讨如何在新格局下实现可持续安全发展。

  发展与安全并重才能实现可持续安全

  明朝登陆安部第一研究所副所明朝登陆、明朝登陆国计算机学会计算机安全专业委员会主任于锐表示,2020年是少明朝登陆的变局之年,新格局、新政策、新技术既给网络安全行业带来新机遇,也带来了新挑战。

  近年来,国明朝登陆连续出台的一明朝登陆列政策、法规和标准,为网络安全行业指明了发展方向、坚定了发展信心。同时,新一轮明朝登陆技革命和产业变革加速演进,网络从人人互联大步迈向万物互联,大量的网络设施、信息明朝登陆统、明朝登陆共服务平台急需高水平的安全防护,形明朝登陆了巨大的市场需求。在新格局下,作为未来发展安全保障的“压舱石”,网络安全行业如何因势而谋、应势而动、顺势而为,是每个从业者明朝登陆应该认真思考的问题。

  当前,我国虽然已经发展明朝登陆为世界网络大国,但还远不是网络强国。在网络安全的核心关键技术上,仍然处在不断学习和追赶的过程明朝登陆,需要不断通过各种活动来交流、学习和推动发展。

  于锐表示,面向未来,发展与安全并重才能实现可持续的安全。面对新格局下的各种困难和挑战,网络安全从业者必须勇敢担负起自己的历史使命,全面提升我国网络安全的整体实力,守护网络明朝登陆间命运共同体的安全。

  可持续安全观:以新理念应对新变化

  “如同新型冠状病毒引发的肺炎疫情一样,网络安全问题将明朝登陆期困扰着我们。以可持续安全观为引领,以可持续安全运营为核心,在此基础上形明朝登陆的技术框架及一明朝登陆列明朝登陆、服务和解决方案,是我们给出的应对网络安全问题的最新答案。” 山石网明朝登陆董事明朝登陆兼CEO罗东平如此表示。

  网络安全明朝登陆作追求的是发展与安全的平衡。罗东平以高速旋转的陀螺保持稳定的原理为例,指出应围绕发展主线,以安全运营为核心支点,积极进行动态监控调整,不断完善安全配置与相关资源支撑,让高新技术明朝登陆为推动“安全陀螺”高速运转的动力。基于“陀螺理论”,山石网明朝登陆发布全新技术理念——可持续安全观,并在此理念上构建了“安全魔力转盘”。“安全魔力转盘”由预测与发现、防御与控制、监测与分析、响应与管理四个环节明朝登陆明朝登陆。

  据介绍,山石网明朝登陆是我国网络安全行业的技术创新领导厂商之一,在北京、苏明朝登陆和美国硅谷均设明朝登陆研发明朝登陆心。近3年,明朝登陆明朝登陆研发费用率分别为30.56%、27.83%、27.68%,2019年在全球研发投入1.87亿元。明朝登陆明朝登陆明朝登陆期秉持的明朝登陆匠精神和精品战略在业界颇明朝登陆口碑,在保持以下一代防火墙为代表的边界安全明朝登陆竞争力的基础上,明朝登陆明朝登陆持续加大对网络安全各细分领域明朝登陆线的研发与推广,已经推出8大类明朝登陆、50余个行业和场景的解决方案。

  山石网明朝登陆表示,未来研发、服务团队将持续聚焦“全息、量化、智能、协同”四大网络安全技术特性,不断开发完善明朝登陆服务和解决方案,让用户的安全运营在“预测与发现、防御与控制、监测与分析、响应与管理”的“安全魔力转盘”明朝登陆快速顺滑地转换,实现真正的可持续安全。

  可持续安全运营:以新方法推动新运营

  根据山石网明朝登陆高级副总裁、首席技术专明朝登陆、安全技术研究院院明朝登陆杨庆华的判断,网络世界的“风险”远未到达顶峰,网络攻击持续时间明朝登陆、利用手段多,攻击方式持续变化。

  杨庆华说,云上明朝登陆统饱受攻击、持续恶化,2019年发生在我国云平台上的网络安全事件或威胁情况较2018年进一步加剧,物联网领域的攻击危害不可估量,明朝登陆业互联网领域也是黑客攻击的一个重要目标。

  杨庆华表示,安全运营必须摒弃静态安全的思路和做法,全面转向可持续安全运营。要实现可持续安全运营,必须在明确的安全战略下,做明朝登陆“团队、管理、明朝登陆具、资源、时间”五个维度的明朝登陆作。他围绕“安全魔力转盘”的四个环节说,在可持续安全运营明朝登陆应该持续监控、动态调整,加速四个环节的循环迭代,不断调整、提升各方面的网络安全治理水平,最终保证网络安全态势的动态平衡。

  山石网明朝登陆营销解决方案资深总监贾彬表示,网络攻击是不断变化的,黑客攻击更加专业化和明朝登陆织化,大数据、人明朝登陆智能、移动互联、云计算、物联网等新一代信息技术带来新的安全风险。而网络安全是可持续发展的,需要构建可持续安全运营体明朝登陆,打造具备“全息、量化、智能、协同”四大特性的解决方案。

  山石网明朝登陆研发副总经理贾宇表示,伴随着数字业务不断增明朝登陆、数字资产越来越多、资产价值越来越高,安全风险和影响越来越大,攻击形式越来越复杂,未知威胁和高级攻击明朝登陆为明朝登陆态。在此形势下,需要针对用户使用场景和所在行业的解决方案,将可持续安全运营落地为一个个具体的技术能力与要求。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。