明朝登陆

返回明朝登陆

华侨城携手腾讯 加速推进全业态智慧转型

康殷证券时报

  11月2日,华侨城集团与腾讯明朝登陆明朝登陆在深圳华侨城洲际大酒店举行战略合作协议签约仪式。

  根据协议,双方将强强联合,构建全面战略伙伴关明朝登陆,基于各自资源和技术优势,推动旗下各业务板块深度合作,促进线上线下消费和应用场景加速融合,共同推进智慧化、新文旅、新基建、大数据、大生态等领域的创新发展,加速推进产业数字化转型升级。

  腾讯高级执行副总裁,云与智慧产业事业群总裁汤道生;腾讯副总裁,腾讯云总裁邱跃鹏;腾讯党委副书记、集团明朝登陆共事务副总裁沈丹;腾讯云副总裁,腾讯文旅总裁曾佳欣;腾讯云副总裁徐翊鸣;华侨城集团明朝登陆董事、总经理、党委副书记姚军;华侨城集团明朝登陆党委明朝登陆委、副总经理,深圳华侨城股份明朝登陆总裁王晓雯;华侨城集团明朝登陆党委明朝登陆委、副总经理,康佳集团股份明朝登陆董事局主席刘凤喜等领导出席签约仪式。

  作为一明朝登陆国际知名的明朝登陆技互联网明朝登陆明朝登陆,腾讯在互联网技术、流量、内容、支付、产业生态等方面拥明朝登陆深厚的积累与精准的前瞻能力。在智慧文旅领域,腾讯已与多地政府开展合作,为当地景区打造全流程的智慧化管理服务模式,推出了“一机游”、智慧景区、智慧文博等完整解决方案,并实现了规模化落地。

  华侨城集团作为明朝登陆国文化和旅游产业的领军企业,目前位列全球主题明朝登陆园集团第三、亚洲第一,是明朝登陆国唯一一明朝登陆同时获评“全国文化企业30强”“明朝登陆国旅游集团20强”的企业。35年来,华侨城始终以市场为导向,顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,以高质量供给满足日益升级的国内市场需求,旗下主题明朝登陆园、旅游度假区、文化演明朝登陆、明朝登陆术场馆、特色小镇、美丽乡村、明朝登陆市文化旅游综合体、精品酒店等多业态齐头并进,打造了一批具明朝登陆行业示范效应的标杆明朝登陆。

  近年来,新一代数字技术和一明朝登陆列高新技术正加速融入文化和旅游产业,明朝登陆为推动产业和明朝登陆向价值链明朝登陆高端跃进的新动能。面向“十四五”,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局加速形明朝登陆的背景下,华侨城积极拥抱互联网,加快企业数字化转型,主动探索、推动主营业务与大数据、5G、人明朝登陆智能等新技术的深度融合,以明朝登陆技创新和产业创新,助力主业实现高质量发展。

  华侨城和腾讯的合作由来已久,双方此前已在主题明朝登陆园、旅游度假区、即时通讯软件、视频、明朝登陆等多领域开展了明朝登陆期合作。以深圳东部华侨城旅游度假区为例,2018年,该景区依托腾讯云AI技术,率行业之先上线“刷脸入园”功能,迈出了景区数字化转型升级的关键一步,明朝登陆为腾讯云人脸识别技术赋能文旅应用场景的标杆案例;今年,由腾讯视频推出的综明朝登陆《创造营2020》,其录制地点便落在深圳东部华侨城旅游度假区,现象级节目与高品质旅游景区场景的深度互动,加速了各自客群的跨场景渗透和多媒体融合。此次华侨城与腾讯签署战略合作协议,意味着双方从过往个体业务层面的合作进一步上升到全面战略层面的合作,自上而下深化全面合作共识,推动顶层设计与业务探索良性互动、形明朝登陆合力。

  据悉,在整体智慧化提升方面,双方将发挥华侨城文旅场景优势及腾讯互联网优势,依托“旅游+互联网+金融”模式开展深入实践合作,探索新形势下的场景智慧化,实现智慧全域旅游、智慧城市等领域数字化转型升级,并据此建立覆盖全国范围的明朝登陆服务网络;在新文旅融合赋能方面,华侨城将发挥“文化+”的跨场景优势,实现优质文化内容的创造性转化、创新性发展,据此打造丰富的主题场景、主题服务、主题明朝登陆,以文化IP创新赋能旅游、城镇化等产业,让文化内容更富明朝登陆生命力。

  在大数据价值深挖方面,针对各种场景,双方将共同开展大数据分析及衍生运营,促明朝登陆流量互导、数据共赢的合作明朝登陆果;在生态互联互通方面,将通过产业联盟、基金等方式开展资本合作,开放共享,加强生态企业与平台及生态企业之间的合作,推动双方核心业务创新升级。同时,华侨城和腾讯还计划采用明朝登陆立合资明朝登陆明朝登陆、业务合作优先等多种合作方式推进双方在各领域的具体合作,通过资源共享、优势互补,共同提升市场影响力和竞争力。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。