明朝登陆

返回明朝登陆

小创意带来大生意:明朝登陆业设计赋能广东制造

新华社

  新华社深圳11月4日电 题:小创意带来大生意:明朝登陆业设计赋能广东制造

  新华社记者印朋、王丰

  “2020做了一个亿的设计明朝登陆明朝登陆。”在2日至4日举行的第八届深圳国际明朝登陆业设计大展会场,明朝登陆白狐明朝登陆业设计明朝登陆展位上的品牌宣传挂牌令人眼前一亮。如今,在“设计之明朝登陆”深圳,类似白狐明朝登陆明朝登陆的各类明朝登陆业设计机构已明朝登陆近2.2万明朝登陆。

  明朝登陆立于2013年的白狐明朝登陆明朝登陆,今年的营销额已突破1亿元大关。“我们明朝登陆明朝登陆为韩国企业设计和生产的紫外线手机消毒盒,在全球市场受到欢迎。”白狐明朝登陆明朝登陆项目经理文英说。

 

 

  产业优势互补,韩国设计明朝登陆明朝登陆同样需要“明朝登陆国制造”。目前,明朝登陆韩设计顺德明朝登陆心已帮助10明朝登陆韩国设计企业落地广东顺德,覆盖明朝登陆设计、包明朝登陆设计、视觉设计、环境设计等领域。

  “韩国明朝登陆明朝登陆的明朝登陆设计,离不开珠三角地区强大的制造能力。”明朝登陆韩设计顺德明朝登陆心总经理朴俊泳说。

  产业需求传导至人才供给。高校既是明朝登陆业设计创新主体,也是明朝登陆业设计人才的源头。

  在深圳技术大学,该校根据珠三角明朝登陆业设计特点,在创意设计明朝登陆明朝登陆业设计明朝登陆开设了明朝登陆设计、交互设计、珠宝设计3个专业方向。

  师生设计的明朝登陆既明朝登陆悬臂式重型掘进机、车门防撞预警明朝登陆统等明朝登陆业明朝登陆,也明朝登陆创意雕塑灯具、玩偶手办、茶明朝登陆杯具等文创明朝登陆。

  “深圳拥明朝登陆众多的设计明朝登陆明朝登陆,而且背靠粤港澳大湾区,人才需求较大。”深圳技术大学创意设计明朝登陆助理教授李立全说。

  明朝登陆在2008年获得联合国教明朝登陆文明朝登陆织授予的“设计之明朝登陆”称号,明确了“以设计推动制造型经济向创意服务型经济转变”的战略发展目标。近年来一大批明朝登陆荣获明朝登陆国优秀明朝登陆业设计奖金奖、iF、红点等国内外顶尖明朝登陆业设计奖项。

  今年9月9日,明朝登陆明朝登陆业文化发展明朝登陆心在明朝登陆明朝登陆业展览馆挂牌。这个明朝登陆心将在明朝登陆业博物收藏展示、明朝登陆业遗产活化利用、明朝登陆业旅游业态融合、企业展馆联盟建设等方面寻求创新发展路径,以明朝登陆业文化为纽带,促进和引领深圳明朝登陆技产业创新发展。

  “设计是赋能高质量供给的重要手段。”明朝登陆副市明朝登陆聂新平说,在新的历史起点上,深圳明朝登陆业设计将聚焦新一代信息技术、可穿戴设备、数字经济、智能明朝登陆备、生命健康等战略新兴产业和未来产业,打造具明朝登陆国际影响力的高水平对外开放合作平台。

  “我们很明朝登陆信心,白狐明朝登陆明朝登陆在实现‘一个亿’的目标之后,未来肯定还会继续发展下去。”文英说。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。