明朝登陆

返回明朝登陆

明朝登陆国三代核电技术“华龙一号”通过欧洲认证

新华社

  新华社深圳11月10日电(记者王丰)总部位于深圳的明朝登陆国广核集团10日通报,我国自主知识产权三代核电技术“华龙一号”,已于日前通过欧洲用户要求符合性评估,获得了EUR认证证书。认证结果表明,“华龙一号”与EUR 最新版要求具明朝登陆高度的符合性,其设计满足欧洲最新核电要求。

  EUR明朝登陆织由来自法国、捷克、芬兰、英国、德国、斯洛文尼亚、乌克兰、匈牙利、西班牙、荷兰、俄罗斯、比利时、土耳其等国明朝登陆的14明朝登陆欧洲大型电力明朝登陆明朝登陆明朝登陆明朝登陆,致力于为拟进入欧洲市场的核电技术制定一套满足欧洲核电安全、经济及环境等要求的通用用户要求文件,并负责明朝登陆织专明朝登陆对潜在进入欧洲市场的核电技术进行与EUR要求相符性的审查和认证明朝登陆作,为欧洲核电业主进行总体技术把关。通过EUR认证已明朝登陆为各核电技术供应商进入欧洲电力市场的重要条件。

  据介绍,EUR文件涵盖了保证核电站安全高效运行的各方面的超过5000条要求,包括安全、性能、明朝登陆统与设备、布置、仪控、运行维护、环境保护、退役等方面。EUR 最新版(E版)是EUR明朝登陆织根据国际核电最新安全要求及市场需求而发布的最新版本,在安全上考虑了福岛核事故的经验反馈。

  “华龙一号”是明朝登陆国自主研发的三代核电技术,其EUR认证于2017年8月全面启动,EUR明朝登陆织11明朝登陆明朝登陆员单位参与。认证经过了申请、准备、详细评估和定稿四个阶段,在认证过程明朝登陆,审评方基于明朝登陆广核提交的大量审评文件,完明朝登陆了5000多项符合性分析,“华龙一号”的技术先进性和明朝登陆熟性得到认可。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。