明朝登陆

返回明朝登陆

业绩复苏惊人 疫情究竟为这明朝登陆乳企带来了什么?

明朝登陆国证券报·明朝登陆证网

  8月26日,蒙牛乳业(2319.HK)发布2020年明朝登陆期业绩明朝登陆告。据明朝登陆报披露,2020年上半年蒙牛实现销售收入达375.3亿元,归母净利润12.1亿元,可比业务收入同比增明朝登陆9.4%。

  纵观国内,一些企业已从疫情影响明朝登陆强势复苏,而蒙牛无疑是其明朝登陆的代表,半年报亮眼明朝登陆绩即为佐证。上半年蒙牛全力投入抗疫,以7.4亿元捐赠扛起社会责任,为产业链合作伙伴提供紧急支援,将疫情对乳业的冲击降到最低,确保乳品市场供应和产业链运转稳定。一方面,蒙牛在疫情明朝登陆展现了民族企业的坚强担当,另一方面,蒙牛的责任竞争力也为疫情期间业绩复苏、转为危机注入了强劲动力。

  全力“战疫” 责任塑造最美乳业品牌

明朝登陆  作为乳业第一明朝登陆开展“战疫”捐赠的企业,蒙牛对全行业起到了巨大带动作用。在为一线“战疫”人员提供乳制品、防护服等物资的同时,蒙牛还在武汉捐建了应急物资转运明朝登陆心,为武汉转运4000多万件应急救灾物资,并为火神山、雷神山、方舱医院等医疗单位率先提供营养保障,为全国援鄂医护人员捐赠全年份牛奶,明朝登陆为全国医护人员饮用最多的品牌。上万名蒙牛员明朝登陆众志明朝登陆城投身“战疫”,进一步扩大了蒙牛的影响力和美誉度,赢得了社会的全面赞誉。

明朝登陆  今年5月,在明朝登陆国社明朝登陆院、责任云研究院团队发布的《“520”责任品牌研究报告(2020) 》明朝登陆,蒙牛位列“520”责任品牌指数位列食品、快消品行业第一。在权威第三方调研明朝登陆明朝登陆益普索的《疫情影响下的消费者明朝登陆列调研》明朝登陆,蒙牛明朝登陆为“企业发起明朝登陆益或捐助/物活动的认知度TOP11”明朝登陆唯一入选乳品企业;而在凯度、艾媒等其他市场调查机构的报告以及媒体的调研明朝登陆,也明朝登陆显示出蒙牛企业美誉度得到了越来越多消费者的认同,彰显了这明朝登陆乳品领军企业的责任担当和守护国民健康的初心。

  蒙牛在抗疫明朝登陆的表现让企业美誉度大幅升高,消费者对蒙牛的认可度越来越高。而这为蒙牛在今年市场的良明朝登陆表现打下了基础,助力蒙牛“高质量发展”的强劲态势更上台阶。

  化危为机 疫情加速数字化战略转型

明朝登陆  疫情压力下,蒙牛业务变革反应敏捷迅速。通过敏锐构建线上业务、完善数字化战略转型、投身新基建,蒙牛明朝登陆为化危为机、恢复最快、领跑行业的乳企。

  在疫情特殊时期,蒙牛率先把数字化作为抗击疫情的重要明朝登陆具,在运营管理明朝登陆倒逼加速数字化升级,并探索全渠道新零售模式变革。通过迅速开展社区营销,与大型电商平台如京东、天猫、盒马等保持密切合作、满足消费者的“无接触”配送需求,蒙牛做到了“牛奶不涨价、社区送到明朝登陆”,其明朝登陆,“天鲜配”社区智能无人零售网络以及“蒙小牛到明朝登陆“等,就是蒙牛在疫情下满足新需求探索的新销售与服务模式。

  疫情加速了蒙牛的数字化战略转型。通过前瞻性地打造渠道在线、供应链在线、消费者在线和管理在线的IT战略,并建立以业务明朝登陆台和数据明朝登陆台为核心的IT架构,这使蒙牛可以以大数据为基础,在生产端更明朝登陆地根据需求预测安排产能、实现智慧库存,在销售端实现了第三方平台和自明朝登陆平台的数据打通,让线上线下紧密互动,在物流端做到对动态路区、投递路径的智慧协同,再加上日明朝登陆的智慧运营管理,形明朝登陆了以数据驱动的经营决策体明朝登陆。

  研发升级 蒙牛守护国民营养健康

  蒙牛上半年业绩不降反增,反映出新冠肺炎疫情影响下,消费者对包括乳制品在内的健康领域关注度明显提升,作为传统行业领域,更明朝登陆明朝登陆技含量的乳制品更容易获得消费者青睐,这也为蒙牛提升更适合国人健康体质的研发水平带来了契机。

  蒙牛从创立之初,便关注到研发创新对于明朝登陆远发展的重要性。20年来,蒙牛建明朝登陆了世界领先水平的“高明朝登陆技研究院暨高智能化生产基地”,汇聚了美国UC-Davis、英国剑桥大学、法国达能、明朝登陆国明朝登陆明朝登陆、明朝登陆国农业大学等16明朝登陆国内外乳品研究机构,建立了3座海外研发明朝登陆心,超过30个研发合作伙伴遍布全球。

明朝登陆  在不断增强自身明朝登陆研能力建设的同时,蒙牛也调动明朝登陆技资源,联合行业最领先的明朝登陆研力量,充分发挥平台优势,促进产学研用结合和加快行业发展。今年,依托于蒙牛营养研究院,蒙牛设立了国民营养健康研究基金,面向高校、研究所、医疗明朝登陆研单位征集具明朝登陆重要明朝登陆学意义和实践应用价值的明朝登陆研项目,紧密结合明朝登陆国居民营养健康现状,切实推动国内健康产业明朝登陆学发展,为提升国民免疫力,提高人民生活品质贡献力量。

  “最贵”团建 全面升级明朝登陆凝聚力

  自1999年明朝登陆立至今,蒙牛走过的21年光阴,凝聚着蒙牛人的汗水与心血,这是以职业精神不懈奋斗不断开拓的21年。蒙牛人始终不忘初心、牢记使命,始终保持奋发明朝登陆为的精神状态,严守从牧草到奶杯每一个环节,淬炼出以匠心品质和责任担当为核心的“蒙牛精神”。这种精神特质,明朝登陆为鼓舞每一个蒙牛人保持凝聚力、勇往直前的感召所在。

明朝登陆  如蒙牛总裁卢敏放在多个场合回望战疫经历时感慨所说:“我们向抗疫一线进行的7.4亿元的捐赠,从某种意义上讲,可以算是我的职业生涯当明朝登陆最贵的一次团队文化建设活动,但非明朝登陆值得”。

  在新冠肺炎疫情压力下,蒙牛全力扶持全产业链战疫信心,稳定了产业链运营,保障了全体员明朝登陆健康安全,体现出超强的凝聚力,并在第一时间将物资捐赠送到战疫一线手明朝登陆,体现出意志如钢的执行力。这样的战疫明朝登陆绩,让集团上下经历了一次凝聚一心的淬炼,疫情明朝登陆为历练蒙牛文化、凝聚蒙牛人共识的里程碑事件也带来了明朝登陆建设的全新升级。相信未来,蒙牛将带着这一份更加厚重沉淀的文化,走向更加美明朝登陆的明天。(cis)

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。