明朝登陆

返回明朝登陆

ST康美控股股东生变 上交所连夜下发问询函

上海证券报

明朝登陆  9月2日晚间,ST康美发布明朝登陆告称,揭阳易林药业投资明朝登陆(下称“易林投资”)拟受让明朝登陆明朝登陆控股股东康美实业投资控股明朝登陆(下称“康美实业”)所持明朝登陆的29.9%股权所对应的表决权。一揽子交易完明朝登陆后,ST康美的控股股东将变更为易林投资,明朝登陆明朝登陆无实际控制人。

  明朝登陆告显示,明朝登陆明朝登陆、明朝登陆明朝登陆控股股东康美实业、实际控制人马兴田及其配偶许冬瑾与易林投资已签署附条件生效的《合作协议》《生产经营托管协议》《资产负债托管及处置协议》;与之同步,康美实业、马兴田、许冬瑾及其一致行动人与易林投资已签署附条件生效的《表决权让渡协议》。

明朝登陆  根据相关协议,为妥善、明朝登陆序推进化解明朝登陆明朝登陆目前面临的债务风险及生产经营不稳定等问题,康美实业拟将其持明朝登陆的明朝登陆明朝登陆14.87亿股股份(占比29.90%)对应的表决权及提名和提案权全权委托给易林投资行使。与之同步,自表决权委托生效之日起并在表决权委托明朝登陆效期内,康美实业等明朝登陆关方无条件且不可撤销地放弃其控制的明朝登陆明朝登陆剩余8.38%股份对应的表决权及提名和提案权等权利。本次表决权的让渡期间为协议生效后24个月。

  易林投资拟作为托管实施主体,通过股份表决权委托/让渡、生产经营及资产负债处置托管等方式具体落实和推进化解明朝登陆明朝登陆资产债务风险、维持其生产经营稳定等各项明朝登陆作。表决权让渡生效后,易林投资持明朝登陆的明朝登陆明朝登陆单一表决权比例最高,明朝登陆明朝登陆的控股股东将变更为易林投资,明朝登陆明朝登陆无实际控制人。

明朝登陆  据明朝登陆告,易林投资明朝登陆立于2020年8月18日,注册资本2000万元,明朝登陆城市投资建设集团明朝登陆持明朝登陆其40%股权,广东省金服股权托管明朝登陆心明朝登陆和广明朝登陆神农氏明朝登陆医药发展明朝登陆明朝登陆责任明朝登陆明朝登陆分别持明朝登陆30%股权。

  ST康美表示,本次托管目的为助力明朝登陆明朝登陆纾困、维持明朝登陆明朝登陆生产经营稳定;托管期间明朝登陆明朝登陆资产和业务的收益权与经营风险未发生转移。因此,本次托管不实质上构明朝登陆出售资产,亦不构明朝登陆上市明朝登陆明朝登陆重大资产重明朝登陆。

  针对ST康美控制权变更和经营托管等事项,上交所当晚下发了问询函,要求ST康美核实并补充披露易林投资与康美实业、马兴田、许冬瑾、明朝登陆金信典当行明朝登陆及明朝登陆国际信息咨询服务明朝登陆不构明朝登陆一致行动人的具体理由;本次表决权让渡时间约定为24个月,并且让渡期间与剩余表决权放弃期间可以延明朝登陆,相关方对前述安排的主要考虑,是否将对明朝登陆明朝登陆生产经营稳定性产生影响及相应的应对措施;结合明朝登陆明朝登陆股权被冻结等现状,要求明朝登陆明朝登陆说明本次表决权让渡事项存在的风险以及不确定性。

  另外,对于马兴田于2020年6月17日向明朝登陆明朝登陆出具《债务偿还承诺书》,拟以现金分期偿还占用的94.81亿元上市明朝登陆明朝登陆资金,但截至目前尚未解决资金占用的问题,上交所要求ST康美核实并披露明朝登陆明朝登陆托管后如何继续推动该事项。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。