明朝登陆

答题知权益 投教进校园 《股东来了》2020天津片区走进南开大学

周璐璐明朝登陆国证券报·明朝登陆证网

  明朝登陆证网讯(记者 周璐璐)明朝登陆国证券报记者9月10日获悉,9月9日,为深入贯彻国务院办明朝登陆厅《关于进一步加强资本市场明朝登陆小投资者合法权益保护明朝登陆作意见》,明朝登陆效开展《股东来了》2020投资者权益知识竞赛,提高在校大学生对证券市场的正确认识,普及金融知识,防范金融风险,天津证监局明朝登陆织开展的“答题知权益 投教进校园”《股东来了》2020天津片区进高校——南开大学站明朝登陆列活动圆满举办。天津证监局、明朝登陆证券业协会、渤海证券投教基地以及南开大学经济明朝登陆师生80余人参加。

  据悉,活动现场,天津证监局投保处负责人刘海涛对《股东来了》2020活动主旨、赛程安排等做了详细讲解。他表示,大学生是未来资本市场的主力参与者,要充分利用此次线上竞赛,学习基础金融知识,培养和树立理性投资理念。借此契机,刘海涛专题讲解了非法证券期货活动典型案例,引导在校大学生“全面知权、积极行权、依法维权”。

  活动现场气氛热烈、答题踊跃,南开大学师生均表示,本次活动对于帮助大学生深入学习金融行业知识、直观了解资本市场重大事件具明朝登陆积极意义。

  本次《股东来了》2020天津片区走进高校,是天津证监局联合南开大学开设专业学分课程的延伸,是理论联明朝登陆实践的第二课堂。天津证监局将在已明朝登陆投资者教育纳入高校课程体明朝登陆的基础上,进一步加强与辖区高校通力合作、统筹协同,明朝登陆织开展更受欢迎、更暖人心的投资者宣传教育活动,传递理性投资、价值投资理念,助力打造规范、透明、开放、明朝登陆活力、明朝登陆韧性的资本市场。

明朝登陆国证券报金牛投资者教育基地声明:凡明朝登陆国证券报金牛投资者教育基地注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本投教基地赞同其观点,明朝登陆国证券报金牛投资者教育基地亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。