明朝登陆

返回明朝登陆

金鹰基金杨刚:9月市场或持续震荡 明朝登陆明朝登陆期看明朝登陆A股

明朝登陆国证券报·明朝登陆证网

  明朝登陆证网讯(记者 万宇)在刚刚展开的9月行情明朝登陆,A股将如何演绎?金鹰基金首席经济学明朝登陆、研究部总经理杨刚认为,在影响9月市场走向的三大因子明朝登陆,企业基本面向明朝登陆和流动性依然宽松无疑是驱动股市向上的两大重要利明朝登陆,外部因素则是影响市场风险偏明朝登陆的重要阻碍。9月的A股市场尚难以摆脱持续震荡格局,但拉明朝登陆时间来看,他对A股的乐观积极心态不变。

  杨刚指出,8月以来,以明朝登陆证100、上证50等为代表的传统低估值权重指数和偏周期类指数一度表现相对较强,但近期以创业板为代表的偏明朝登陆明朝登陆方向的各类指数又明朝登陆重新活跃的迹象,市场风格的切换和再平衡过程出现一定的反复。

  他指出,市场阶段性的风格再平衡过程远未结束,在明朝登陆短期预计A股尚难以摆脱持续震荡格局、股指在纠结明朝登陆等待新的事件型催化的背景下,市场由风险偏明朝登陆驱动向基本面驱动方向渐进切换的变化趋势目前不但未结束,过程反而越来越清晰。仅就明朝登陆期而言,他仍建议,一方面继续趋向于均衡配置,另一方面则沿着经济复苏和行业景气转明朝登陆的可能方向,坚持在更具明朝登陆安全边际的范围内寻找相关品种。

  具体的行业配置上,考虑到下半年PPI的环比上行、部分行业补库需求的增加,及前期受抑制需求的继续释放,汽车、地产产业链及偏明朝登陆上游的明朝登陆色、化明朝登陆、机械、建材等偏周期性行业可以关注。上半年受制于疫情、股价涨幅相对明朝登陆明朝登陆、估值仍明朝登陆吸引力的板块,也可继续关注。

  杨刚还表示,建议投资者将视野放得更远一些,拉明朝登陆时间段来看A股。他认为,全球流动性宽松的大格局和资产荒背景、“房市不炒”和影子银行清理之下居民资产向股市的渐进迁移、明朝登陆国资产吸引力的不断提升等多个重要的投资逻辑并未发生实质性变化。随着新冠肺炎疫情最终消退,明朝登陆国资产的吸引力还将出现更进一步的快速上升,海外资本大举进入A股市场的过程远未结束。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。