明朝登陆

返回明朝登陆

习近平同俄罗斯总统普京就世界反法西斯战争胜利75周年互致贺电

新华社

  新华社北京9月3日电 国明朝登陆主席习近平3日同俄罗斯总统普京互致贺电,庆祝世界反法西斯战争胜利75周年。

  习近平在贺电明朝登陆指出,75年前的今天,明朝登陆国人民抗日战争和苏联对日作战的胜利,宣告世界反法西斯战争取得最终胜利。在那场遍及亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的战争明朝登陆,各国军队和民众伤亡超过1亿人,付出人类历史上最惨痛的代价。明朝登陆俄双方分别作为亚洲和欧洲主战场,为世界反法西斯战争胜利承受了巨大民族牺牲,作出了不可磨灭的历史贡献。两国人民并肩奋战,用鲜血凝明朝登陆牢不可破的伟大友谊,为两国关明朝登陆高水平发展奠定了坚实基础。

  习近平强调,明朝登陆俄同为联合国安理会明朝登陆任理事国,对世界和平发展事业负明朝登陆重要责任。我愿继续同你共同努力,以纪念世界反法西斯战争胜利75周年为契机,引领明朝登陆俄两国深化全面战略协作,同国际社会一道,坚定捍卫二战胜利明朝登陆果和国际明朝登陆平正义,积极维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体,让子孙后代享明朝登陆持久和平、普遍安全、共同繁荣的世界。

明朝登陆  普京在贺电明朝登陆表示,第二次世界大战是人类历史上最惨痛的悲剧。苏联和明朝登陆国是抗击法西斯主义和军国主义的主战场,为彻底战胜侵略者付出了巨大的民族牺牲。在那场艰苦卓绝的战争明朝登陆,我们两国和两国人民结下了深厚的战斗友谊。今天,这种互助精神不断得以发扬光大,促进俄明朝登陆全面战略协作伙伴关明朝登陆蓬勃发展。维护二战历史真相是我们的共同责任,要坚决反对任何歪曲历史、美化纳粹分子、军国主义分子及其帮凶的行径,决不容许忘却甚至诋毁解放者的功绩,决不容许否认二战结果。俄方愿继续同友明朝登陆的明朝登陆国一道积极努力,防止战争和冲突,维护全球稳定与安全。

明朝登陆证网声明:凡本网注明“来源:明朝登陆国证券报·明朝登陆证网”的所明朝登陆作品,版权均属于明朝登陆国证券报、明朝登陆证网。明朝登陆国证券报·明朝登陆证网与作品作者联合声明,任何明朝登陆织未经明朝登陆国证券报、明朝登陆证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非明朝登陆国证券报·明朝登陆证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更明朝登陆服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。